vfdd

 

近日,为期两天的全县“中小学生命教育骨干讲师”培训在楚门镇中心小学举行,来自全县各地的50名中小学教师、心理咨询师和社工参加了培训。

近年来,农村留守儿童时常遭遇性侵害事件,但由于农村思想文化落后和被侵害的孩子不敢说,导致坏人愈加肆无忌惮,受到伤害的孩子越来越多。因此,在农村中小学校开展性安全教育与性侵害预防非常有必要。

在两天的培训中,由广东省绿芽乡村妇女发展基金会的吕燕青女士、深圳市温馨社工服务中心副总干事周红萍女士和天宜总干事张露娜女士组成的讲师团,通过多媒体教学手段,以《学校性安全教育与性侵害预防》为主题,分别就如何认识隐私部位、如何认识身体界限、如何预防性侵害等展开具体指导,还着重就学校性安全教育现状和学校开展性安全教育的目的、意义、方法以及学校性安全教育常见误区等作了具体阐述。

通过理论知识的讲解和实操课程的示范、讨论,与会人员对于中小学生的生命安全教育有了一定的了解,为下阶段在全县推广此项教育奠定基础。(应军 陈俞均)

 

文章出处:《今日玉环》05版 专刊·乡镇风采 (2015年11月27日出版)

http://www.jryh.com.cn/html/2015-11/27/content_5_3.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0