编号:007

机构名称:广水市李店镇黄金村敬老中心

项目所在地:湖北省广水市黄金村

资助金额:129,080元

项目周期:2017年1月1日-12月30日

项目介绍

该项目计划通过对湖北省广水市李店镇黄金村敬老中心进行硬件升级,增添养老设施,以满足村内养老服务的需求;依托敬老中心挖掘乡村妇女潜能,发挥在地力量,联动各方资源,开展社区公共活动,更为精准地解决凋敝乡村社区的各类问题。

机构介绍

广水市李店镇黄金村敬老中心以“关注今天的老人就是关注明天的自己”为核心,关爱农村留守老人、留守妇女、留守儿童,定期举办各种社区关怀活动,形成了三为一体的互助模式。其负责人叶星梅是北京农家女(绿芽基金会发起机构)培养的一名种子,也是湖北省广水市李店镇黄金村敬老中心院长。敬老中心由一所废弃的乡村小学改建而成,由第一任院长叶星梅的姐姐叶新洲(第一任院长叶星洲,从事基层工作23年,以关爱三留守为己任,2013年成立敬老中心,于2014年9月26日突发脑溢血病逝在工作岗位上。)于2013年创办。现任院长叶星梅,从事基层工作4年,姐姐病逝后,毅然挑起敬老中心担子至今。