广东省绿芽乡村妇女发展基金会成立于 2013 年 3 月 6 日,是全国首家致力于乡村妇女发展的非公募基 金会,广东省 5A 级基金会,中基透明度指数 FTI 第 1 名(满分)。目前机构有服务乡村妇女绿芽乡伴服务乡村儿童绿芽童行两大项目板块,主要面向广大乡村妇女儿童,从文化生活、健康卫生、权益保障、能力建设等方面关注乡村妇女儿童群体的发展,通过资助或者执行相关项目,为乡村妇女改善生活状况、发挥潜能、参与公共事务等提供资源条件及行动支持。

 

截至 2019 年,绿芽基金会项目累计为线上9382名乡村姐妹社群提供服务,累计支持乡村妇女自组织 67个,各类线下活动服务覆盖了19个省(市)的108个村庄,在33个乡村建立了“半乡学堂”社区中心。

《丁丁豆豆成长故事小学性教育课程包》支持教育工作者为1,441所学校359,213人次儿童提供了性教育课程;「丁丁豆豆到咱村」支持10个省份的26个村庄自主开展超过98次儿童性教育活动,服务儿童2,747人次。

 

 

我们的使命:共创妇女儿童友好乡村

我们的愿景:乡村妇女儿童共享自主、平等、美好生活

我们的价值观:透明、平等、实效

法人登记证书

5A级基金会证书

公益性捐赠税前扣除资格

绿芽基金会已认定为“慈善组织”,在2014年获得公益性社会团体捐赠税前扣除资格,

详情请点击,绿芽基金会获得公益性捐赠税前扣除资格。

原始捐赠人

捐款人 单位(万)
吴治平女士 1
谢丽华女士 2
颜军先生 20
徐玉娟女士 20
陶维农女士 20
陶大军先生 20
潘敏琪先生 20
蔡文方女士 40
颜俊先生 57
总额 200