共享 共创 共融

2018年,改革开放四十年,中国民间公益活跃十年,乡村振兴战略规划实施第二年,我们从中收获什么?有人说,大趋势由不得你去改变,真正的行动者应该在具体的场景中寻找、利用小趋势的时机。在我们看来,公益行动者,除了看趋势,还得随时随地清楚自己的定位,并坚持。

是的,2018年,我们遭逢的并没有比2017年底预见的更为乐观。虽然每一天都走得很努力,但不见得走出了多么不寻常的路,而孤独感还会因为外界的喧嚣变得越发明显。我们花了不少时间重新整理自己。2018年,全员梳理了机构愿景、使命和策略,还更新了机构LOGO。新的机构理念在表述上、视觉上更强化了“共享、共创、共融”的价值与意义。我们希望城乡在长期分隔的发展轨迹上,让城乡享有更多的“共享、共创、共融”!

2018年,令人欣喜的是,乡村姐妹之间交流互动越来越有滋味,越来越丰富,大家的“共享、共创”具体而微,却是那么充满能量。

为实现“共享、共创、共融”,我们比以往任何时候都期待更多的热心人士、专业人才、社会资源投入乡村发展领域,关注乡村妇女儿童发展。

有公益前辈说,2018年,是一个时代的结束,也是一个时代的开始,我们要“适应”。作为行动者,光是“适应”都有很多新的姿势可以尝试,在这个意义上,2019年,又是重新出发的时刻,又将是充满挑战和机遇的一年!