编号:004

机构名称:始兴县绿芽社会工作服务中心

项目所在地:广东省韶关市七北村

资助金额:80,900元

项目周期:2017年1月1日-12月30日

项目介绍

在招商局慈善基金会和绿芽基金会的共同支持下,始兴绿芽在七北小学建立一个亲子阅览室作为社区的公共空间,为村民,特别是妇女与孩子提供阅读、学习和交流的平台与机会。未来一年,始兴绿芽将定期举办妇女骨干培训,培育七北村妇女工作小组参与七北村亲子阅览室的管理,负责阅览室的日常开放,供村民借阅图书、跳广场舞、举办文化活动、主题培训等。

同时,定期向七北村村民提供农业技术培训和家庭教育知识讲座,提升村民在农业种植及家庭教育方面的能力。暑期将举办儿童夏令营活动,通过组织参观、趣味课堂等多元活动形式,锻炼孩子自主独立的学习精神。

机构介绍

始兴县绿芽社会工作服务中心(以下简称“始兴绿芽”)于2016年8月正式注册,旨在为当地乡村的弱势群体提供多元公益服务。组织的负责人吴秀兰是北京农家女培育的种子,作为当地的妇女农业能手,吴秀兰发起成立了农业合作社,带领乡村妇女及其家庭开展生态种植。于此同时,她也经常参与帮助弱势群体的公益活动。为了进一步落地实施公益项目,在绿芽基金会的支持下,发起成立了始兴绿芽,并把七北村作为其落地实施项目的第一个项目点。